新潟から戻りますが・・・山、越えられるかなぁ~(-_-)

さておき、昨日の記事の続き

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の後、いつも通り・・・いやっ、まてよと電話したら、OKだったので、
先日、入れなかった店へ

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通町、修行中の2階になるんですが、〇〇しもだと言う和食のお店です
東口にある割烹 霜田さんの息子さんだそうです
 
19時半過ぎ、カウンターは誰もおらず、テーブル席に女性が3名いらっししゃいました
(この後のネタの為に、書いておきます)

大将「もしかして、先週?」
私 「はい、あの時は、いっぱいとの事で」
大将「そうなんですよ~今日は大丈夫です」
女将「ゆっくりしてください」

いや、2軒目なのでそんなには(汗
ご夫婦で営業されていて、カウンターが5席、テーブルが1席と狭いお店です

ともあれ、メニュー
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お寿司の食べられる和食の店って感じですね

頼んだのは・・・


日本酒、黒龍 純米吟醸三十八号(福井)
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お通し
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刺身から入って、コウイカ(左)、マナガツオ(右)
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マナガツオの刺身は、珍しいかな

日本酒を変えて、四季桜 とちぎの星(栃木)
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皇位継承の大嘗祭で使われる「とちぎの星」で作った酒だそうで、
割と辛口かな、フルーティな感じで、飲みやすいです

アマダイの松笠焼き
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揚げもあったんですが、やはり皮目のパリパリ感は焼きですね♪

握りにして、
甘鯛
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さわら
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本マグロ中落
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う~ん、2軒目だと楽しめん(爆

ここまでにして、会計は4860円でした
日曜も営業している(月曜休み)との事で、重宝しそうな店です( ̄▽ ̄O)

で、余談

前述の女性陣が会計する直前、店の前で立ち止まって覗いている雰囲気の
人達が居たんですが、入ってはこずに、向かいにあるカラオケのあるカフェ?
へ入った雰囲気だったんですね
で、女性陣は、そのカフェに向かったんですけど、私は会計して時間的に
(20時半)ASLIは早いかと、軽くKOKOROかな~と思っていたら

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あれっ、何故こうなった!?

女性「あれっ!?」
私 「何処かでお会いしましたっけ?(笑)」
女性「そう言えば、あっち(しもだ)のカウンターに(笑)」

いや、ねっ、さっきの人影は、知り合いで、私がしもださんに居るって全く知らずに、

猫だまにくる?」

ってLINEが入ったんですよ( ´o`)=з
ホント、知り合いに会ってばかりの1日(汗
 
で、軽く話につきあって、時間も時間だったので、最終目的地へ・・・

◎◯◯しもだ
住所:群馬県高崎市通町140-14 のら猫ビル 2F
電話:070-2805-3999
時間:18時~24時
休日:月曜