とりあえず、今週の新潟出張は回避したいな・・・
さておき、滞っている11月ネタの放出、11月最後の土曜の話
CAMERA:Canon IXY 32S電話したら、OKだったので、
通町まで向かって(うんっ、いつも通り?)、
〇〇しもだです
18時位、最初の客でしたが、
私 「電話した者ですが」
大将「あれっ?そうでしたか」
私 「また寄らせて貰いました」
大将「珍しい苗字だな~って」
女将「ねえ~」
まぁ、そうなんですけどね(笑
そして、今日は1軒目なので楽しめるかと思ったんですが、メニュー
・・・1/3(特に刺身、寿司)は食べられない(汗
ともあれ、日本酒は、作 純米大吟(三重)
お通し
頼んだのは・・・
寿司は諦めて、単品中心でいこうと、
でも刺身から
向かって左から、トロ鰹、〆鯖、フエダイ
日本酒を変えて、鳳凰美田 BlackPhoenix(栃木)
まて貝の醤油煮
ヤガラ塩焼き
さらに、日本酒を変えて、能登 大吟(石川)
もち豚と葱の出汁しゃぶ
ここまでにして、会計は7080円でした
お客さんも少なかったので、色々と話ができました( ̄▽ ̄O)
で、この後は前回、行けなかったので・・・
◎◯◯しもだ住所:群馬県高崎市通町140-14 のら猫ビル 2F
電話:070-2805-3999
時間:18時~24時
休日:月曜