今週末は群馬に居る予定σ(・・。)・・・あくまで予定
さておき、ようやく6月ネタです
CAMERA:Canon IXY 32S
仕事上がり、この日から再開と思っていた店が、開いておらず
ちょっとさ迷って、ここは新規開拓かな~と、いつも素通りする
本町二の交差点角のお寿司屋さんへ
鮨 松もとです
何故、素通りだったかの理由は、ブログでおなじみだから割愛
靴を脱いで上がるお店で、L字のカウンターが8席、個室もあるのかな?
狭いですが、明るくて綺麗なお店ですね
19時過ぎ、先客が2組、後からも1組と、なかなか賑わっていました
なのですが、しらすおろしにはイクラが乗っていたので、申し訳ないのですが、
イクラを外して貰っています
で、頼んだのは・・・
まずは、刺身から、カツオ塩たたき
追加して、キンメダイ、ノドグロ、トリ貝
ちょっと一品、白エビ唐揚げ
握りにして、真鯛
のどぐろ
ボタン海老
ボタン海老の頭が塩焼きで登場
コハダ
穴子
鉄火巻き
ここまでにして、日本酒は、梵ゴールド(石川)、東北泉(山形)と飲んでいて、
会計は10800円でした
良いお店ですね~どれも美味しかったですし、魚の揃えも、多かったです
月曜に営業しているのも嬉しいので、機会があれば、また寄ります
〇鮨 松もと
住所:群馬県高崎市本町30-1
電話:027-395-0995
時間:18時~24時
休日: