この土日は、新潟へ出張ですσ(・・。)

さておき、6月ネタの放出、昨日の記事の続き

CAMERA:Canon IXY 32S

KATSUの後、連雀の交差点まで来て、もう少し飲もうかと・・・肉にしようかと・・・
そう言えば、そこにあったなと、

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Lom TAKASAKI

a tableも覗いたんですが、6月末まで休みの貼り紙だったので、こちらへ

18時位、2階に数組いらした様ですが、カウンターには誰もおらず、すんなりと座れました
予約のお客さんもいましたけど、テイクアウトを頼んだ人が、多かったですね

で、肉の気分で入った訳ですが、メニューを見ると、

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気になる物もあったので・・・
 

まずは、白から入って
リオン シャルドネ(フランス)
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フルーティーですが、重い感じですね

ズッキーニとエビの夏アヒージョ
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そして、肉料理に合わせて、赤ワインに変更
マルケス デ アリカンテ カベルネ バリッカ(スペイン)
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少し渋みはありますが、軽めで飲みやすいです

そして、目当てのお肉!

ドライエージングビーフ極上3種盛
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ソトモモ(さっぱり系)、ウチモモ(旨味が凄い)、シンタマ(脂が良い感じ)の3種です

300gとの事で、食べ応えも十分ですが、冷めるな~と思っていたら、

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温め直し用の温石がでてきました

そして最後に、白桃贅沢パフェ
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口直しは、必須ですよね( ̄▽ ̄O)

ここまでにして、会計は8910円でした

で、お腹もいっぱいになったので、部屋に戻りました

〇炭火焼 ワインバル Lom TAKASAKI
住所:群馬県高崎市連雀町4-4
電話:027-377-6940
時間:17時~24時
休日:日曜