今日は3連続アップで、これで11月ネタの放出が終わりです
やっぱり肉ですよねって話(良い肉の日前倒し)
CAMERA:Canon IXY 32S
ディーラーの直ぐ近くにステーキ屋と言うか、ステーキが食べられる
宴会場ができたと聞き及んで、ちょっと行ってみました
貝沢の美喜仁館内にできた、どっかんステーキです
11時20分位に着いたんですが、先客が何やら説明を受けていて
店員「ステーキの方が満席で、美喜仁の方であれば、直ぐにご案内できます」
先客「・・・では、美喜仁で」
既に満席か( ´o`)=з
で、店員さんが戻られてきて、私は待つのでステーキの方へ
元々は赤城と言う宴会場だった所を、コロナ禍で予約が入らないので、
ステーキの店と言うか、ステーキが食べられる場所にしたんですね
2番目でしたが30分程、待って私の順番になったので、席へ案内されました
宴会場の中にテーブルが10席程あって、混んでいると言うよりは、
回転が悪いと言う感じですね
で、メニューが・・・
冊子もあるんですけど、
基本的には、タッチパッドで注文するスタイルです
冊子、いらなくね(゜_゜>)
ともあれ、ステーキを頼んで、サラダ&ドリンクセットにして、
まずはサラダを取りに
そうそう、ご飯とスープは最初から付いていて、お代わり自由です
サラダ&スープ
これを食べ終えて、ご飯を持ってくるタイミングで
肉が到着、店員さんがあたふたしてました(ごめんなさい)
ヒレステーキ300g
いや~300gは壮観ですね
肉もヒレだから当然、柔らかくて美味しいです
後、撮り忘れましたが、卓上にステーキソース、ガーリックソース、
おろし醤油があります
焼き加減は、レアのみだそうで、鉄板に付いているボッチで、
お好みの焼き加減にしてくださいとの事です
ただ、ボッチだとそんなに焼ける訳じゃないので、基本レアですね
レアが苦手な人には、ちょっと不向きかな
ともあれ、口直しが必要ですよね~って事で、追加
バニラ&抹茶アイス
うん、口直しにぴったり♪
席の予約は不可だそうなので、早めに来るのがベストですね
リブやサーロインの400gとか、赤城牛もいってみたいな~
やっぱり肉ですよねって話(良い肉の日前倒し)
CAMERA:Canon IXY 32S
ディーラーの直ぐ近くにステーキ屋と言うか、ステーキが食べられる
宴会場ができたと聞き及んで、ちょっと行ってみました
貝沢の美喜仁館内にできた、どっかんステーキです
11時20分位に着いたんですが、先客が何やら説明を受けていて
店員「ステーキの方が満席で、美喜仁の方であれば、直ぐにご案内できます」
先客「・・・では、美喜仁で」
既に満席か( ´o`)=з
で、店員さんが戻られてきて、私は待つのでステーキの方へ
元々は赤城と言う宴会場だった所を、コロナ禍で予約が入らないので、
ステーキの店と言うか、ステーキが食べられる場所にしたんですね
2番目でしたが30分程、待って私の順番になったので、席へ案内されました
宴会場の中にテーブルが10席程あって、混んでいると言うよりは、
回転が悪いと言う感じですね
で、メニューが・・・
冊子もあるんですけど、
基本的には、タッチパッドで注文するスタイルです
冊子、いらなくね(゜_゜>)
ともあれ、ステーキを頼んで、サラダ&ドリンクセットにして、
まずはサラダを取りに
そうそう、ご飯とスープは最初から付いていて、お代わり自由です
サラダ&スープ
これを食べ終えて、ご飯を持ってくるタイミングで
肉が到着、店員さんがあたふたしてました(ごめんなさい)
ヒレステーキ300g
いや~300gは壮観ですね
肉もヒレだから当然、柔らかくて美味しいです
後、撮り忘れましたが、卓上にステーキソース、ガーリックソース、
おろし醤油があります
焼き加減は、レアのみだそうで、鉄板に付いているボッチで、
お好みの焼き加減にしてくださいとの事です
ただ、ボッチだとそんなに焼ける訳じゃないので、基本レアですね
レアが苦手な人には、ちょっと不向きかな
ともあれ、口直しが必要ですよね~って事で、追加
バニラ&抹茶アイス
うん、口直しにぴったり♪
席の予約は不可だそうなので、早めに来るのがベストですね
リブやサーロインの400gとか、赤城牛もいってみたいな~
〇どっかんステーキ
住所群馬県高崎市貝沢町1273-1(海鮮ダイニング美喜仁館 高崎店内)
電話:027-364-3377
時間:11時~23時
休日:無休