あっ、今週は高崎ネタで終始した・・・

さておき、そんな内緒話されてもってお話

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今回の目的の一つ、並榎のいっせいさんに、転勤のご挨拶

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電話口では、伝えてあったんですが、たまたまタイミングがあったので、
17時から予約を入れてありました

で、17時に入店して、先客が1組いらしたんですが

大将「雪が大変なんでしょ」
私 「ようやく、出られる様になったんで、部屋の片づけに」

と近況報告したら、裏側に呼ばれて

大将「ちょっと良い」
私 「はいはい」
大将「あのね、今年から嫌いな物を聞いて、お任せ風にしようかと」
私 「あぁ~了解と言うか、なんで内緒話」
大将「いや、ほらね」

まぁ、良いですけどね(笑

あっ、余談ですが、前日は4名様で貸し切りだったそうで、

大将「凄い飲む人達でね~4人で、2升以上、飲んだ」
私 「あぁ~飲みますよね」

4名の内、お二人は知り合いと言うか、某天ぷら屋さんご夫婦だったんですが
まぁ、飲むんですよ(笑

ともあれ、日本酒は紀土(和歌山)
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料理は・・・


お任せと言う事で、小皿で次々と出てくる感じです

ハタと菜花(どちらも昆布締め)

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煮タコ(蒸し器だそうですが)

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サワラ(煮きり、海苔ポン酢)

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ナマコポン酢

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アン肝

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ホタテ磯辺焼き

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甘鯛

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金目鯛

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白子昆布炊き

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マグロ卵

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サワラフライ

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握りに入って

金目鯛
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スミイカ

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甘鯛

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赤身平漬け

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中トロ

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コハダ

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赤貝

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ホッキ

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煮ハマグリ

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ここで、ハマグリ碗

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イワシ

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アナゴ

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他のお客さんが頼んで、気になったので、泡盛 おもろ

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うん、泡盛ですね♪


花束手巻き(鉄火)

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玉子焼き

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ここまでにして、日本酒は4合、飲んでいて会計は1万円を超えました

(おまけして貰ったので、細かい値段は無しで)

そして、部屋に戻りましたさ

○いっせい
住所:群馬県高崎市並榎町218
電話:027-322-5898
時間:11時30分~13時30分、17時~
休日:月曜