7月までにコロナが、落ち着いてくれれば・・・

さておき、辛い事は辛いんですけど、って話

セブンで見つけて、速攻で購入

セブン限定「蒙古タンメン中本 北極焼そば」
210512_01

なんですかねぇ、なんでも辛くすれば、良いってもんじゃ無い様に思えますが
辛いんだから、まぁ、食べてみようと( ̄▽ ̄O)

210512_02

お湯を入れて、

210512_03

液体ソースを上で温めて、5分後

210512_04

液体ソース、粉末ソースを混ぜて、激辛マヨファイヤーを投入して

210512_05

さらに混ぜると、凄い色だなこれ(笑
麺が太いので、ちょっと混ぜにくい感じでした

で、蒙古タンメンの北極だから、それなりに辛いんだろうなと
思って食べた訳ですが、まぁ、それなりに辛いです
最初に甘さがあて、後から辛さがきますけど、辛さの度合いで言うと
ペヤングの獄激辛の方が辛いですね
でも、正直、ペヤングはそんなに美味しくないので(と言うか痛いだけ)
こちらは、旨味も感じられるので、こっちの方が良いですね♪