まだ、飲みに出る訳にもいかないか・・・

と言う訳で、諦めて準備しましたと言う話

スマホで撮影

延び延びになっていた健康診断がようやく終わったので、禁酒解禁・・・
なのに、新潟県内は独自の規制で、(9/16まで)時短営業中( ´o`)=з

まぁ、飲み比べ用に、日本酒のストックはある

20210828_161515619

と言う事で、肴を準備しようと、

先日、載せた鯨赤肉(ナガス鯨)
20210905_141203240

の、解凍作業( ̄▽ ̄O)

ネットで調べたら、

「キッチンペーパーに鯨肉を包み、お皿の上に乗せてチルド室で24時間保管」
*200g程度の場合。正味量が172gだったので、もう少し早いか・・・

が、良いとの事なので、さっそく

20210908_183345556

キッチンペーパーに包んで、

20210908_183455148

チルド室にぶち込みました
解凍後は、消費期限が2日間位らしいので、週末はOKだな♪
と言う事で、週末まで待つだけです( ̄▽ ̄O)