まだノーマルに変えたらあかんって事ですよ( ´o`)=з
さておき、細々と飲んだ記録
炙って食べたい物を買ってあったので

燗をつけようと準備

したんですけどね

ほっけがでかすぎて、切り刻みました(汗
ともあれ

焼きつつ、燗をつけて飲みました
雪中梅は、ぬるめだと甘さが消えて、香りが立ちますね♪
熱くしすぎると、ちょっと酸がきになるかな
そして・・・
親戚から、イノシシを貰ったので

牡丹鍋にして、これは
NOBUは、ちょっとクセのある感じですが、イノシシにも負けませんね♪
そして、鍋が終わってから
ガトー ネグロ ソーヴィニョンブラン(チリ)
そして、別の日
貰い物の鶴齢 純米吟醸(新潟県南魚沼市)
そして翌日は
何となく目についた、しいたけの天ぷら

・・・これは・・・ちょっと・・・好みが分かれるかな
日本酒でクセの強いチーズが大丈夫な人は問題ないんですが
苦手な人には・・・ちょっと厳しいかな~
私は、好きなので大丈夫です( ̄▽ ̄O)
さておき、細々と飲んだ記録
炙って食べたい物を買ってあったので

燗をつけようと準備
雪中梅 純米酒(新潟県上越市)

精米歩合:63%
アルコール度数:15.5度
日本酒度:-3.5
酸度:1.6
したんですけどね

ほっけがでかすぎて、切り刻みました(汗
ともあれ

焼きつつ、燗をつけて飲みました
雪中梅は、ぬるめだと甘さが消えて、香りが立ちますね♪
熱くしすぎると、ちょっと酸がきになるかな
そして・・・
親戚から、イノシシを貰ったので

牡丹鍋にして、これは
NOBU 北雪TK-40 純米大吟醸(新潟県佐渡市)
アルコール度:16度
日本酒度:+4
酸度:1.2
NOBUは、ちょっとクセのある感じですが、イノシシにも負けませんね♪
そして、鍋が終わってから
ガトー ネグロ ソーヴィニョンブラン(チリ)
そして、別の日
貰い物の鶴齢 純米吟醸(新潟県南魚沼市)
精米歩合:55%
アルコール度数:15度
日本酒度:+0.5
酸度:1.4
結局、食べにくくて切り刻みました(汗
そして翌日は
何となく目についた、しいたけの天ぷら

・・・これは・・・ちょっと・・・好みが分かれるかな
日本酒でクセの強いチーズが大丈夫な人は問題ないんですが
苦手な人には・・・ちょっと厳しいかな~
私は、好きなので大丈夫です( ̄▽ ̄O)