大分、マシにはなったけど・・・

さておき、検討の余地ありと言う話

昨日の記事で書いた通り、ウィスキーに合わせるつまみを
考えてみたんですが・・・まぁ・・・ねぇ?

とりあえず、用意したウィスキーは、ボウモア 12年

230907_01

アイラ系でハーフ程度のサイズだと、これしか見当たらなくて(汗
ジュラのトライアルサイズがあると嬉しかったんですけどね~
まぁ、女王様だから良いかなと(オチが見えていますけど・・・)

で、ロックで

230907_02

スモークサーモンですが・・・合わなくはないですが・・・
カナディアンだったら悪くなかったかなぁ~ボウモアだと
ちょっとケンカする感じですね
無理に合わせる必要はないかな( ̄~ ̄

で、ハイボールですが

230907_03

イカ塩辛ではなく、イカ麴漬けを買ってみました
これは、良い感じですね♪
柚子入りなので、それがハイボールにも合います

そして、別の日・・・


黒ビールを飲んだ後になりますが

230907_04

煮物とロックを合わせてみました
出汁の強い煮物ですが、ボウモアのスモーキーな感じと
ケンカせず、良い感じです
個人的には、醤油の香りが弱めだと、もっと合うかなと

で、さらに別の日(クラフトビールを飲んだ日)

230907_05

まずは、ハイボールにして、鯨ベーコンをつまみに( ̄▽ ̄O)
まぁ、これは完全に私の独りよがりですが、なかなか良いです
鯨ベーコン自体、好みがわかれますから参考程度に
ただ、ポン酢はボウモアに合わないかな・・・

そして、ロックに変えて

230907_06

出汁巻き玉子ですが、これは既に検証済みなのでばっちりです♪
いや、最後に外したくなかったので(汗

これでボウモアを飲み切ったので、他のウィスキーでも
検証しようかと準備はしてあります

230907_07

いや、ハーフボトルで飲みやすいのが、これだけだったんで( ̄▽ ̄O)
まぁ、いつになるかは分かりませんが・・・