今日は何とか早く終わりましたが今週は
午前様にならなくて良かったね?って言う
日々が続いておりました困った
もう、くたびれ果てております汗

さて、明日は休みって事で今日はみんなで料理
日本食を食べに行きました?頼むのに疲れなくて
良いもんですから(笑)

で、しこたま頼んで飲んでふと見たら・・・・・
「松茸、今が旬です」
って、えっ(@_@)松茸は秋では???
聞いてみたら
「中国は今が旬なんですよ?」

とのご返事びっくり
じゃ?・・・・・・
(かなりお腹がふくれていたけど)頼め?って事で音符

CAMERA:Sony Cyber-shot DSC-P8

1075695f.jpg

松茸の天麩羅(30元=約450円)


来た瞬間、一同・・・・・目が点になりました
「これ・・・松茸?」
「中国のはちょっと違うのか?」
って感じだったんですが、まぁ、食べてみようと
味と匂いは普通の松茸でした笑顔

で、もう一品

e76ea4df.jpg

松茸チャーハン(35元=約525円)


これは・・・・ちょっと失敗(爆)
松茸の味も匂いも殆ど無い?
でも、値段を考えたらこんなものなのかな(???

そんな訳で中国の松茸を食べた訳ですが感想は
「やっぱり炭火焼きと炊き込みご飯だな」
って結論に落ち着きました(笑)
・・・・土瓶蒸しも捨てがたいな