体重計に乗るのが怖くなってきた・・・

さておき、日曜の夜の話

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前の日も飲んでいますが、電車を乗り継いでお出かけ~倉賀野駅ですが・・・

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タクシーいないぞ( ̄□ ̄)
寒いのと足も痛いので、歩くのは嫌だったので、右側の看板にあった番号でタクシーを呼びました

で、中大類へ

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もっこすです

17時半位で、さすがに早いかと思ったんですが、寒いので入らせて頂きましたm(_ _)m

マスター「準備しますので、少しお待ち下さい」
私  「大丈夫ですよ、早すぎただけです」
マスター「歩いて?」
私  「さすがに寒くてタクシーです」
マスター「ですよね~」

と会話しつつ、日本酒は左大臣 八十八(群馬県沼田市)
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90mlにしています
ちょっと、甘めかな

で・・・


今回も8000円のコースにして、先付け
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アンキモ、豚肉、ゴボウです

サラダ
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お造り
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鰆、太刀魚、馬刺しです
しかし、昨日も鰆を食べているんだよな(笑

マスター「そうそう、後でやたい家のマスターが来られます」
私  「へっ!?今日は休みって事ですか」
マスター「予約がなかったそうです」

・・・ホント、タイミングが合わないなぁ~ちなみに、予約時間が20時だったので、
お会いする事はなかったです

さておき、2杯目、日高見(宮城)
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ここから、天ぷら
海老
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ブロッコリー
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これ何かわかりますか?

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分かったら凄いですけど、ほうれん草の根だそうです
根っこの部分は、ゴボウみたいな感じで、根元に近づくと甘みがでてきます

マスター「生で食べても美味しくなかったんですが、火を入れたら甘みがでたんで」

いや~そりゃ、生じゃ美味しくないでしょう(笑

太刀魚
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舞茸
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3杯目、作(三重)
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ちょっと、口直しで茶碗蒸し
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北寄貝
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中に、下仁田ネギが入っています

4杯目、蝉(熊本)
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蓮根
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穴子
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ウニ
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そして、最後の1杯として、田酒(青森)
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これだけ、1合で飲んでます

ここで、コースの品が終わったので、追加
カワハギ(肝のせ)
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麦豚肩ロース
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そして、〆は・・・

マスター「小柱のかき揚げ天丼が美味しいです」
私  「う~ん、ウニ玉子御飯にしようかと思ったんですが、そっちがお勧めですか」
マスター「あっ、いや、もちろんウニ玉子御飯もお勧めです」

と言う訳で、ウニ玉子御飯
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そりゃ~お勧めするさ~だってこれ、追加料金(1200円)ですもん(笑

デザートは、洋梨のアイス
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会計は、全部で1万4800円でした

満足満足( ̄▽ ̄O)

マスター「(19時半過ぎ)この時間ですし、もう一軒とか?」

そうですね・・・


○天ぷら もっこす
住所:群馬県高崎市中大類町426-7
時間:17時30分~22時30分(20時30半最終入店/21時ラストオーダー)
電話:027-395-8807
休日:水曜(臨時休業有)
URL<http://tenpuramokkosu.sakura.ne.jp/