軽いとは言え、やはり筋肉痛で動き難いですね~まぁ、原因の一つは・・・

と言う訳で、日曜の夜の話

CAMERA:Canon IXY 32S

ハーフマラソン後、洗濯物を済ませて、高崎駅まで歩いて

180313_01

電車でお出かけ~

180313_02

倉賀野駅の北口なんですが・・・こっちって、宅地整備の途中で、結構、区画が空いているですね~

で、そこそこ筋肉痛でしたが歩きました( ̄▽ ̄O)

180313_03

予約してあったもっこすです

余談ですが、健大の前には大きな横断幕がありました(金メダルおめでとうの)

ともあれ18時位で、既に1組、後から2組、来られて満席と言うか、3/15まで座敷を
改装中で、カウンターのみの営業だそうで、座敷は個室化するとの事でした

ともあれ、生ビール

180313_04

マスター「歩いて来られた?」
私  「丁度、良いかと思ったんですが、思いの外、喉が渇きました」
マスター「日本酒のイメージが強いので」
私  「あぁ~すいません」

うんっ?いや、写真で分かるかと思いますが、ビールの向こう側、
私用におちょこが用意されていたんですよ(汗

で・・・


今回も8000円のコースにして、先付け

180313_05

里芋まんじゅう、ホタルイカと、奥にあるのはエビと竹の子のずんだ和えでした

ベイビーリーフのサラダ
180313_06

前と少し違ったのは、とろろ昆布があしらえてありました

ビールが空いたので、日本酒にして産山村(熊本)
180313_07

90mlにしてあります
にごりと言うか、炭酸系ですね、ちょっと甘めかな~

お造り
180313_08

ヒラメ、ノドグロ炙り、馬刺しです

2杯目、紀土(和歌山)
180313_09

ここから、天ぷら、まずはエビ
180313_10

空豆
180313_11

アスパラガス茎
180313_12

アスパラガス穂先
180313_13

皮付きレンコン
180313_14

3杯目、飛露喜(福島)
180313_15

これは、1合にしてあります

ふきのとう
180313_16

春ですな~

白魚
180313_17

甘鯛
180313_18

茶碗蒸し
180313_19

ホッキ貝
180313_20

4杯目、田酒(青森)
180313_21

穴子
180313_22

ちなみに、さっきの田酒の向こうで捌かれていた子です

ウニ
180313_23

コースはここまでで追加、もち豚肩ロース
180313_24

そして、〆はミニ天丼
180313_25

デザートは、酒粕アイス
180313_26

濃い味のアイスでした

会計は、全部で1万3800円でした

そして、歩いて倉賀野駅へ向かった訳ですが・・・


○天ぷら もっこす
住所:群馬県高崎市中大類町426-7
時間:17時30分~22時30分(20時30半最終入店/21時ラストオーダー)
電話:027-395-8807
休日:水曜(臨時休業有)
URL<http://tenpuramokkosu.sakura.ne.jp/