やはり3連ちゃんは(いろんな意味で)負担がでかいな~遠足明けまで、禁酒でいこう(笑

さておき、自炊ネタ3回目(最後)

肉じゃがやカレーを作ってもね~って、突っ込みを受けそうなので、
日持ちしそうな物も作ってみました( ̄▽ ̄O)

※写真は、スマホで撮影

材料を用意して

180430_01

筑前煮を作ってみみました

180430_05

ほうれん草、撮り忘れ

180430_02

ほうれん草の胡麻和え
180430_03

鶏肉のトマト煮
180430_04

本来はトマトの水煮缶で作るんですが、見つからなかったので、そこだけ省略(汗
この後、理想のトマトジュースで出来る事に気が付いて、また作ったんですが、
見た目が同じだから載せません( ̄▽ ̄O)

そして、さらに・・・


サバの水煮と牛肉を買ってきて
180430_08

サバのそぼろ&牛肉のしぐれ煮
180430_09

これ、サバと牛肉以外に必要な物が、似ているので同時に作ってみました
ただ、量が多かったので、腕が痛くなりました(汗

そして、日本酒は余ったので・・・

180430_10

飲む訳だ( ̄▽ ̄O)

妹「つまみを作ったと?」

いや、ご飯のおかずで日持ちする物を作ったら、つまみにもなっただけ(汗

で、おまけですが、暫く朝食は目玉焼きを止めてオムレツの練習

180430_11

180430_12

そして、オムライスに挑戦

180430_13

見事に失敗(*_ _)
形を整える事に注力しすぎて、火が通りすぎて固くなってしまいました(爆

さらに、おまけですが昨日の昼はサンマー麺を作りました

180430_14

全てレンチンですが、何か!?

まぁ、とりあえず自炊もしています、と言うお話しでしたm(_ _)m