歴史の重みって・・・意外と縁を感じたりする( ̄~ ̄
あっ、今日のネタではありません
さておき、月曜の夜の話し
*スマートフォンにて撮影
会社の送別会だったんですが、会場は磯部温泉で一番、大きい旅館である磯部ガーデン
普段は、こんなに大きな所ではしないのですけど、諸事情で今回はここに
会社からだと歩いて、15分もかからないんですが、暑かったので汗だくになりました(汗
ロビーに舌切り雀の銅像が
暫く待って、会場へ
人数が60名近かったので、割と大きめな会場でした
テーブル席だったんですが、既に配膳されていました
メニュー
乾杯が終わって、敷き紙を取ると
スズメさんが(笑
ちなみに、この中身はすき焼きです
そして、料理
御造り(鮪、間八、紋甲烏賊)
オードブル(茶鴨の燻製とスモークサーモン)
煮物(帆立黄身煮、白身魚の芳野煮)
この辺りが、最初に置かれていて、直ぐに食べられる物ですが、
酢の物(梶木鮪、アーリーレット、貝割れ)だけ、撮り忘れ(後で、ちらっと写ります)
で、順番に出てきたり、火を付けてくれたり
まずは、アワビに火が入って
踊り出してくれます(@_@)
焼き物(太刀魚)
油物(米茄子の鶏味噌田楽)
さらに、鍋物(上州牛すき焼き)
椀の代わりとして、おきりこみ
ご飯
最後に、デザート
おきりこみが最初から置かれているのは、驚きですけど、火を通す物は、
仲居さんがそれぞれのタイミングで、火を付けてくれます
ちなみに、料理のグレードとしては、一番、低いらしいです(笑
あっ、舌切り雀シアターは、時間の都合で見ておりません( ̄▽ ̄O)
そして、この後、何故か一駅乗り過ごして・・・
あっ、今日のネタではありません
さておき、月曜の夜の話し
*スマートフォンにて撮影
会社の送別会だったんですが、会場は磯部温泉で一番、大きい旅館である磯部ガーデン
普段は、こんなに大きな所ではしないのですけど、諸事情で今回はここに
会社からだと歩いて、15分もかからないんですが、暑かったので汗だくになりました(汗
ロビーに舌切り雀の銅像が
暫く待って、会場へ
人数が60名近かったので、割と大きめな会場でした
テーブル席だったんですが、既に配膳されていました
メニュー
乾杯が終わって、敷き紙を取ると
スズメさんが(笑
ちなみに、この中身はすき焼きです
そして、料理
御造り(鮪、間八、紋甲烏賊)
オードブル(茶鴨の燻製とスモークサーモン)
煮物(帆立黄身煮、白身魚の芳野煮)
この辺りが、最初に置かれていて、直ぐに食べられる物ですが、
酢の物(梶木鮪、アーリーレット、貝割れ)だけ、撮り忘れ(後で、ちらっと写ります)
で、順番に出てきたり、火を付けてくれたり
まずは、アワビに火が入って
踊り出してくれます(@_@)
焼き物(太刀魚)
油物(米茄子の鶏味噌田楽)
さらに、鍋物(上州牛すき焼き)
椀の代わりとして、おきりこみ
ご飯
最後に、デザート
おきりこみが最初から置かれているのは、驚きですけど、火を通す物は、
仲居さんがそれぞれのタイミングで、火を付けてくれます
ちなみに、料理のグレードとしては、一番、低いらしいです(笑
あっ、舌切り雀シアターは、時間の都合で見ておりません( ̄▽ ̄O)
そして、この後、何故か一駅乗り過ごして・・・