暑い・・・ひたすら暑い(汗

さておき、土曜の夜の続き

CAMERA:Canon IXY 32S

佐藤の後、通町へ向かって、さかいの

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19時半前で、カウンターに1組、テーブルに2組と、静かな感じでした

私 「この間、たまりばへ行ったらマスターから、テーブルのお客様、さかいのさんの奥様ですって」
大将「あぁ~PTAだかの集まりで、行ったと」
私 「さすがに、どなたかは分かりませんでしたけどね」
大将「ですよね(笑」

まぁ、世間は狭いってお話です

まずは日本酒、安芸虎(高知)
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お通し
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頼んだのは・・・


アジ刺し
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大将「魚が全然、入ってこないんです」
私 「大雨の影響ですかね?」
大将「おそらく、特に日本海側が全く」
私 「う~ん、暫くは駄目かもしれないですね」
大将「ちょっと、困ってます」

不自由なく食べられるだけで、幸せと言えば幸せなんでしょうけど・・・

赤城鳥塩焼き
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で、日本酒から変えて、鳳凰美田 柚子酒
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大将「あれっ、そう言う酒も飲む?」
私  「料理に合わせて変えますね」
大将「あぁ~次が・・・」

牛筋麻婆豆腐
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辛いと思って柚子酒にしたんですが、これ、辛くなかったんですよね~
牛筋豆腐って感じでした

大将「昨日から出してみたんですが、かなり出るんです」
私 「あぁ~なんとなく気になりますからね」
大将「でも、私、辛いの苦手なんですよ」

だから、マイルドなのか(笑

会計は日本酒を2合、呑んで4600円でした

で、いつもの所へ行こうかと思っていたんですが、ちょっとネタが入ったので・・・

○炉さかいの
住所:高崎市通町64
電話:027-324-6166
時間:18時~25時(L.O24時)
休日:日曜