筋肉痛よりも腰痛の方が酷い(爆
さておき、今回は諦めていたのでと言う話
スマホで撮影
大会の前に飲むのはご法度なんですが、今回は色々と諦めているので
完全に諦めようと、富岡市内のお店を予約、と言っても富岡は不得手なので
ここは(恐らく)勝手がわかっている店にしようと
以前は、高崎にありましたが、諸事情で続けられず、富岡へ移転
17時半過ぎについて、最初の客でしたが、後からくるくる
ほぼ満席になって、賑わっていました
ともあれメニュー
頼んだのは・・・
先付け2品
食べ物のメニューは、月替わりらしく、12月は、おでんが中心
で、この辺りで思い出して頂けたようで(笑
おでん追加で、海老しんじょ
食べ物を追加で、加藤ポークの塩もつ煮
余談ですが、宿泊施設(ドミトリー)が併設されていて、4月にオープンしたそうです
もう一つ余談ですが、従業員の方、関西系かな~と思ったら京都の人でしたね
さておき、今回は諦めていたのでと言う話
スマホで撮影
大会の前に飲むのはご法度なんですが、今回は色々と諦めているので
完全に諦めようと、富岡市内のお店を予約、と言っても富岡は不得手なので
ここは(恐らく)勝手がわかっている店にしようと
以前は、高崎にありましたが、諸事情で続けられず、富岡へ移転
それも、紆余曲折があって(主にコロナ)、実際にオープンしたのは
去年の6月になったそうです
17時半過ぎについて、最初の客でしたが、後からくるくる
ほぼ満席になって、賑わっていました
ともあれメニュー
頼んだのは・・・
まず、日本酒からなので、どんなお酒が良いか聞かれたので
軽めで酸がきつくないお酒と言ったら、3本並びました
(この時点でマスターは、私に気が付いていない様子)
先付け2品
ほうれん草のおひたしゴマだれ
食べ物のメニューは、月替わりらしく、12月は、おでんが中心
その中から、鰯つみれ(あおさ入り)
おでんの出汁は、数種類用意されていて、具材に合わせて変えているそうです
で、この辺りで思い出して頂けたようで(笑
日本酒を少し変えようと、しっかりとしたお酒を、お願いして
3杯目、にいだしぜんしゅ きもと OK 木桶仕込み(福島)
おでん追加で、海老しんじょ
他の方が飲んでいて、飲んでみたくなりました(笑
旨味のある酒、後口ですし酸を感じますね
食べ物を追加で、加藤ポークの塩もつ煮
で、富岡は不慣れなのと、翌日が大会なので、軽くここまでにして
ホテルへ戻ったんですが・・・もう少し飲んでも良かったか( ̄▽ ̄O)
富岡に泊まる事があれば、また寄りたいと思います
余談ですが、宿泊施設(ドミトリー)が併設されていて、4月にオープンしたそうです
機会があれば、使ってみたいかなとは思います
もう一つ余談ですが、従業員の方、関西系かな~と思ったら京都の人でしたね
〇天流水舎
住所:群馬県富岡市富岡23−2
電話:0274-62-5780
時間:17時30分~23時
休日:月曜