筋肉痛よりも腰痛の方が酷い(爆

さておき、今回は諦めていたのでと言う話

スマホで撮影

大会の前に飲むのはご法度なんですが、今回は色々と諦めているので
完全に諦めようと、富岡市内のお店を予約、と言っても富岡は不得手なので
ここは(恐らく)勝手がわかっている店にしようと

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富岡製糸場の近くになるんですが、天流水舎

以前は、高崎にありましたが、諸事情で続けられず、富岡へ移転
それも、紆余曲折があって(主にコロナ)、実際にオープンしたのは
去年の6月になったそうです

17時半過ぎについて、最初の客でしたが、後からくるくる
ほぼ満席になって、賑わっていました

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マスターと女性店員さん1名で営業していますが、忙しそうでした

ともあれメニュー

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頼んだのは・・・


まず、日本酒からなので、どんなお酒が良いか聞かれたので
軽めで酸がきつくないお酒と言ったら、3本並びました
(この時点でマスターは、私に気が付いていない様子)

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この中から1杯目、真澄あらばしり(長野)
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ちょっと甘めで、後口が残る感じです

先付け2品
ほうれん草のおひたしゴマだれ
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ブロッコリーとカリフラワーのシラス合え(アーリオオーリオ風)
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2杯目、東鶴 純米吟醸 生落花生(佐賀)
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すっきりやや辛め、ちょっと酸を感じますね

食べ物のメニューは、月替わりらしく、12月は、おでんが中心
その中から、鰯つみれ(あおさ入り)
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柔らかく、美味しいつみれです♪
おでんの出汁は、数種類用意されていて、具材に合わせて変えているそうです

で、この辺りで思い出して頂けたようで(笑
日本酒を少し変えようと、しっかりとしたお酒を、お願いして
3杯目、にいだしぜんしゅ きもと OK 木桶仕込み(福島)
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木の香りのするお酒で、甘めですね

おでん追加で、海老しんじょ
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4杯目、W (岐阜):写真無し
他の方が飲んでいて、飲んでみたくなりました(笑
旨味のある酒、後口ですし酸を感じますね

食べ物を追加で、加藤ポークの塩もつ煮
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ここまでにして、会計は4800円でした

最終的に、マスターにも思い出して頂けて、楽しい時間を過ごせました
で、富岡は不慣れなのと、翌日が大会なので、軽くここまでにして
ホテルへ戻ったんですが・・・もう少し飲んでも良かったか( ̄▽ ̄O)
富岡に泊まる事があれば、また寄りたいと思います

余談ですが、宿泊施設(ドミトリー)が併設されていて、4月にオープンしたそうです
機会があれば、使ってみたいかなとは思います

もう一つ余談ですが、従業員の方、関西系かな~と思ったら京都の人でしたね

〇天流水舎
住所:群馬県富岡市富岡23−2
電話:0274-62-5780
時間:17時30分~23時
休日:月曜