今月は休日出勤が多いんだよな( ´o`)=з

さておき、選り好みし始めた話

先週の金曜、仕事上がりに温泉へ行って既にラーメンを
食べておりますが、まぁ、飲むのは別( ̄▽ ̄O)
って事で、まいどやで買った

〆張鶴 純米吟醸 生原酒(新潟県村上市)
240403_01

精米歩合:50%
日本酒度:+2.0
アルコール度:17度

フルーティなんですが、流石に生原酒だけあって
ちょっと強めな感じで後口が残りますね

で、まずは無難に

240403_02

スーパーで買った刺身、ふくらぎ(ブリの幼魚)、サーモン、赤エビですね
サーモンがちょっと水っぽいかな~後は普通に美味しいです
もちろん〆張との相性もOK

ですが

240403_03

全く鳴かずにたたずんでおりました
はいはいあげますよ( ´o`)=з

240403_04

ふくらぎを一切れ、綺麗に食べて満足して頂けました

そして・・・


刺身の後は

240403_05

アジフライ、身厚で美味しいアジフライです
これは、最高に良いですね♪

そして、〆に

240403_06

セブンの麻婆豆腐とビールなんですが、このビールは
別のドラッグストアで見かけて買った物です
アサヒの生ジョッキ缶のプレミアム版らしいです
フランス産の希少ホップを使っているそうで
確かにフルーティで、ビールらしくないビールですね~
麻婆に合うかと言われると・・・

そして、翌日

240403_07

あん肝(移す時に崩れてしまった)と奥のは鶏の炭火焼きですが
用意したのに来ないんだよな~
ともあれ、あん肝と〆張はバッチリです♪

お次は

240403_08

栃尾揚げの味噌焼きと言うらしいですが、栃尾揚げを
出汁に漬けてあるので、食べやすいですね
〆張とは・・・まぁ・・・合わなくもないかな・・・

そして、この日の〆は

240403_09

鶏肉のピリ辛炒めとハイボールですが、良い感じの組み合わせ♪

そして、何故か

240403_10

このタイミングで来る・・・まぁ、そんな事もあろうかと

240403_11

最初の鶏炭火焼きを残しておいたんですが

240403_12

半分程、残していきやがった
冷えてたから嫌だったんかな~