使い込みがばれてしまう・・・
さておき、コンセプトは理解できるが・・・と言う話
CAMERA:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5A
まぁ、飲んだ記録ではある訳ですが、先週の金曜の仕事上がり
寄り道して某スーパーで、買い物をしてまずは
ビールに鶏唐に、箸休めにポテサラと言う鉄板の組み合わせ
からの、日本酒を開封
ロックや炭酸割で楽しめる酒との事ですが、まずは冷で
飲んでみましたが、う~ん、度数の割には、残る感じかな
ただ、後口の甘さがちょっと気になりますかね
で、これを・・・
白身に良いのが無かったので、鰹の叩きにしたんですが
まぁ、悪くはないかな~ワサビじゃなく生姜なのも
相性としては悪くないですね
で、ロックにしてみようと
鰻の白焼きですが、こっちの方が合うな~
脂物ともいける感じします
尚、氷が溶けて薄まると・・・ちょっとな・・・
と言う感じです
で、翌日、いつものスーパーで見繕って
さわらですが、これは合いますね~
因みに横のはうざくですが、まぁ、無難です(笑
あっ、飲み方はロックにしています
そして、炭酸割も試すかと
スルメ天ぷらなんですが、相性は良いです
ただ、ロックの時に気が付いてはいたんですが
炭酸割で薄まると、甘さが気になりますね
だからと言う訳じゃないんですが
用意してあった、カバランハイボールで〆ると( ̄▽ ̄O)
因みに鶏ももステーキですが、タレが甘くてカバランとの
相性はイマイチかな~これなら揚げ物が続いたけど
唐揚げの方がよかったかと(笑
さておき、コンセプトは理解できるが・・・と言う話
CAMERA:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5A
まぁ、飲んだ記録ではある訳ですが、先週の金曜の仕事上がり
寄り道して某スーパーで、買い物をしてまずは
ビールに鶏唐に、箸休めにポテサラと言う鉄板の組み合わせ
からの、日本酒を開封
精米歩合:55%
アルコール度数:16%
ロックや炭酸割で楽しめる酒との事ですが、まずは冷で
飲んでみましたが、う~ん、度数の割には、残る感じかな
ただ、後口の甘さがちょっと気になりますかね
で、これを・・・
白身に良いのが無かったので、鰹の叩きにしたんですが
まぁ、悪くはないかな~ワサビじゃなく生姜なのも
相性としては悪くないですね
で、ロックにしてみようと
鰻の白焼きですが、こっちの方が合うな~
脂物ともいける感じします
尚、氷が溶けて薄まると・・・ちょっとな・・・
と言う感じです
で、翌日、いつものスーパーで見繕って
さわらですが、これは合いますね~
因みに横のはうざくですが、まぁ、無難です(笑
あっ、飲み方はロックにしています
そして、炭酸割も試すかと
スルメ天ぷらなんですが、相性は良いです
ただ、ロックの時に気が付いてはいたんですが
炭酸割で薄まると、甘さが気になりますね
だからと言う訳じゃないんですが
用意してあった、カバランハイボールで〆ると( ̄▽ ̄O)
因みに鶏ももステーキですが、タレが甘くてカバランとの
相性はイマイチかな~これなら揚げ物が続いたけど
唐揚げの方がよかったかと(笑