使い込みがばれてしまう・・・

さておき、コンセプトは理解できるが・・・と言う話

CAMERA:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5A

まぁ、飲んだ記録ではある訳ですが、先週の金曜の仕事上がり
寄り道して某スーパーで、買い物をしてまずは

240809_01

ビールに鶏唐に、箸休めにポテサラと言う鉄板の組み合わせ
からの、日本酒を開封

越乃寒梅 Lagoon(新潟県新潟市)
240809_02

精米歩合:55%
アルコール度数:16%

ロックや炭酸割で楽しめる酒との事ですが、まずは冷で
飲んでみましたが、う~ん、度数の割には、残る感じかな
ただ、後口の甘さがちょっと気になりますかね

で、これを・・・


240809_03

白身に良いのが無かったので、鰹の叩きにしたんですが
まぁ、悪くはないかな~ワサビじゃなく生姜なのも
相性としては悪くないですね

で、ロックにしてみようと

240809_04

鰻の白焼きですが、こっちの方が合うな~
脂物ともいける感じします
尚、氷が溶けて薄まると・・・ちょっとな・・・
と言う感じです

で、翌日、いつものスーパーで見繕って

240809_05

さわらですが、これは合いますね~
因みに横のはうざくですが、まぁ、無難です(笑
あっ、飲み方はロックにしています

そして、炭酸割も試すかと

240809_06

スルメ天ぷらなんですが、相性は良いです
ただ、ロックの時に気が付いてはいたんですが
炭酸割で薄まると、甘さが気になりますね

だからと言う訳じゃないんですが

240809_07

用意してあった、カバランハイボールで〆ると( ̄▽ ̄O)
因みに鶏ももステーキですが、タレが甘くてカバランとの
相性はイマイチかな~これなら揚げ物が続いたけど
唐揚げの方がよかったかと(笑