諦めが肝心とは言うけれど・・・
さておき、買った時点で気が付けよと言う話
日本酒を開ける気分じゃなかったので、軽めに飲もうと思った週末
まずは、ワインかなと
岩の原ワインの深雪花のロゼですね
空なのは飲み切った訳じゃなく、奥の保冷瓶で冷やしてます
で、ホタテとマッシュルームのアヒージョなんですが
・・・白の方がよかったな(汗
アヒージョの塩気が強くて、ロゼだと合わない感じ
でももう一品
エビとマッシュルームのアヒージョですが、こっちの方が
ロゼでもいけますね
尚、どちらのアヒージョにも、コーレーグースを試したんですが
元がピリ辛で香りも強いので意味がなかった(笑
ともあれ、この日は最後にハイボール
カバランが見当たらず、三郎丸ですが、これ麻婆豆腐に合いますね
それ程、辛いタイプの麻婆豆腐では無かったからなのか・・・
そして、翌日
未来のレモンサワーとスルメ天ぷらですが、相性は抜群♪
スルメの塩気とサワーが合いますね
そして、カバランを見つけたので
ベーコンとじゃがバターコーンと言うんですが、良い感じ♪
ハイボールには、こう言う料理が良いですね~と食べ始めてから
これ、チーズを足したらさらに良かったんじゃと気が付きました( ̄▽ ̄O)
さておき、買った時点で気が付けよと言う話
日本酒を開ける気分じゃなかったので、軽めに飲もうと思った週末
まずは、ワインかなと
岩の原ワインの深雪花のロゼですね
空なのは飲み切った訳じゃなく、奥の保冷瓶で冷やしてます
で、ホタテとマッシュルームのアヒージョなんですが
・・・白の方がよかったな(汗
アヒージョの塩気が強くて、ロゼだと合わない感じ
でももう一品
エビとマッシュルームのアヒージョですが、こっちの方が
ロゼでもいけますね
尚、どちらのアヒージョにも、コーレーグースを試したんですが
元がピリ辛で香りも強いので意味がなかった(笑
ともあれ、この日は最後にハイボール
カバランが見当たらず、三郎丸ですが、これ麻婆豆腐に合いますね
それ程、辛いタイプの麻婆豆腐では無かったからなのか・・・
そして、翌日
未来のレモンサワーとスルメ天ぷらですが、相性は抜群♪
スルメの塩気とサワーが合いますね
そして、カバランを見つけたので
ベーコンとじゃがバターコーンと言うんですが、良い感じ♪
ハイボールには、こう言う料理が良いですね~と食べ始めてから
これ、チーズを足したらさらに良かったんじゃと気が付きました( ̄▽ ̄O)