佐久辺りに出没中σ(・・。)

さておき、飲んだ記録と準備したの話

ウルトラマラソンの1週間前は、金曜だけにしようとまずは、日本酒

吉乃川 純米大吟醸 50 PAIR(新潟県長岡市)
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精米歩合:50%
アルコール度数:14度

14度なので低アルコールタイプになるんでしょうけど
フルーティなんですが、ちょっとクセのある感じかな

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用意したのは、ブリと鰹叩きだったんですが
・・・ブリにはイマイチ合わない感じ
鰹はポン酢がかかっている影響もあるでしょうけど
良い感じですね

で、ハイボールに移行

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チーズを乗せ過ぎた(汗
ちょっと、くどくなり過ぎましたね~
まぁ、カバランなら大丈夫でしたけど( ̄▽ ̄O)

そして、ウルトラマラソン明け、軽くいこうと

根知 男山 純米(新潟県糸魚川市)
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精米歩合:60%
アルコール度数:15度

すっきりとした感じで、純米だな~と言う印象
で、戻り掛けのスーパーでみつけた

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鯉の洗いですが、辛し酢味噌でもいけますね~
鯉自体も臭みがなく、美味しいです

そして、やはりハイボールに

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ティーチャーズですが、このコロッケ、中身が
デミソースと言うんで買ったんですけど
ハイボールに合いますね♪

そして、以降は余談・・・


宅飲みの時に、買ってきた総菜、特に天ぷらなんかは
レンジで温めているんですが、どうしても柔らかく
なるのが嫌だな~と思っていたんですけど、思い切って

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ノンフライヤーを購入( ̄▽ ̄O)
2.4Lタイプですが、9000円いかないです
本当は、台所に置きたいんですが、思ったより大きくて
・・・置き場がなくてコーヒーメーカーの横に鎮座(汗

ともあれ、3連休の月曜に筋肉痛をおしてでかけて

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手羽元とかき揚げを買ってきたので、まずは

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手羽元を温め直そうとセットして

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200℃で3分程が良いと言う事で、3分後に

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ちょっと分かり難いですが、少し焦げ目が付いています
焼きたてとはいきませんが、近い感じにはなりますね
ただ、これだと電子レンジとそれ程、かわらないか・・・

まぁ、それはそれとして本命

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かき揚げをセットして、こちらは200℃で3~5分が
良いとの事で、4分にしたんですけど・・・
3分過ぎた辺りで、何か焦げ臭いなと、途中で止めて
開けてみたら

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焦げておりました(汗
この前の手羽元で温まっていたと言うのもあるのかな・・・
でも、カリカリになっていて、これはこれでアリですね
小さ目の天ぷらだと、少しずつ様子を見ながらやってみます

と言う訳で、使えそうなんですが、電子レンジよりも時間が
かかるのと、後片付けが割と面倒なんですよね~
まぁ、美味しい肴が食べられると思えば( ̄▽ ̄O)