佐久辺りに出没中σ(・・。)
さておき、飲んだ記録と準備したの話
ウルトラマラソンの1週間前は、金曜だけにしようとまずは、日本酒
14度なので低アルコールタイプになるんでしょうけど
フルーティなんですが、ちょっとクセのある感じかな
用意したのは、ブリと鰹叩きだったんですが
・・・ブリにはイマイチ合わない感じ
鰹はポン酢がかかっている影響もあるでしょうけど
良い感じですね
で、ハイボールに移行
チーズを乗せ過ぎた(汗
ちょっと、くどくなり過ぎましたね~
まぁ、カバランなら大丈夫でしたけど( ̄▽ ̄O)
そして、ウルトラマラソン明け、軽くいこうと
鯉自体も臭みがなく、美味しいです
そして、やはりハイボールに
ティーチャーズですが、このコロッケ、中身が
デミソースと言うんで買ったんですけど
ハイボールに合いますね♪
そして、以降は余談・・・
宅飲みの時に、買ってきた総菜、特に天ぷらなんかは
レンジで温めているんですが、どうしても柔らかく
なるのが嫌だな~と思っていたんですけど、思い切って
ノンフライヤーを購入( ̄▽ ̄O)
2.4Lタイプですが、9000円いかないです
本当は、台所に置きたいんですが、思ったより大きくて
・・・置き場がなくてコーヒーメーカーの横に鎮座(汗
ともあれ、3連休の月曜に筋肉痛をおしてでかけて
手羽元とかき揚げを買ってきたので、まずは
手羽元を温め直そうとセットして
200℃で3分程が良いと言う事で、3分後に
ちょっと分かり難いですが、少し焦げ目が付いています
焼きたてとはいきませんが、近い感じにはなりますね
ただ、これだと電子レンジとそれ程、かわらないか・・・
まぁ、それはそれとして本命
かき揚げをセットして、こちらは200℃で3~5分が
良いとの事で、4分にしたんですけど・・・
3分過ぎた辺りで、何か焦げ臭いなと、途中で止めて
開けてみたら
焦げておりました(汗
この前の手羽元で温まっていたと言うのもあるのかな・・・
でも、カリカリになっていて、これはこれでアリですね
小さ目の天ぷらだと、少しずつ様子を見ながらやってみます
と言う訳で、使えそうなんですが、電子レンジよりも時間が
かかるのと、後片付けが割と面倒なんですよね~
まぁ、美味しい肴が食べられると思えば( ̄▽ ̄O)
さておき、飲んだ記録と準備したの話
ウルトラマラソンの1週間前は、金曜だけにしようとまずは、日本酒
吉乃川 純米大吟醸 50 PAIR(新潟県長岡市)
アルコール度数:14度
14度なので低アルコールタイプになるんでしょうけど
フルーティなんですが、ちょっとクセのある感じかな
用意したのは、ブリと鰹叩きだったんですが
・・・ブリにはイマイチ合わない感じ
鰹はポン酢がかかっている影響もあるでしょうけど
良い感じですね
で、ハイボールに移行
チーズを乗せ過ぎた(汗
ちょっと、くどくなり過ぎましたね~
まぁ、カバランなら大丈夫でしたけど( ̄▽ ̄O)
そして、ウルトラマラソン明け、軽くいこうと
精米歩合:60%
アルコール度数:15度
鯉の洗いですが、辛し酢味噌でもいけますね~鯉自体も臭みがなく、美味しいです
そして、やはりハイボールに
ティーチャーズですが、このコロッケ、中身が
デミソースと言うんで買ったんですけど
ハイボールに合いますね♪
そして、以降は余談・・・
宅飲みの時に、買ってきた総菜、特に天ぷらなんかは
レンジで温めているんですが、どうしても柔らかく
なるのが嫌だな~と思っていたんですけど、思い切って
ノンフライヤーを購入( ̄▽ ̄O)
2.4Lタイプですが、9000円いかないです
本当は、台所に置きたいんですが、思ったより大きくて
・・・置き場がなくてコーヒーメーカーの横に鎮座(汗
ともあれ、3連休の月曜に筋肉痛をおしてでかけて
手羽元とかき揚げを買ってきたので、まずは
手羽元を温め直そうとセットして
200℃で3分程が良いと言う事で、3分後に
ちょっと分かり難いですが、少し焦げ目が付いています
焼きたてとはいきませんが、近い感じにはなりますね
ただ、これだと電子レンジとそれ程、かわらないか・・・
まぁ、それはそれとして本命
かき揚げをセットして、こちらは200℃で3~5分が
良いとの事で、4分にしたんですけど・・・
3分過ぎた辺りで、何か焦げ臭いなと、途中で止めて
開けてみたら
焦げておりました(汗
この前の手羽元で温まっていたと言うのもあるのかな・・・
でも、カリカリになっていて、これはこれでアリですね
小さ目の天ぷらだと、少しずつ様子を見ながらやってみます
と言う訳で、使えそうなんですが、電子レンジよりも時間が
かかるのと、後片付けが割と面倒なんですよね~
まぁ、美味しい肴が食べられると思えば( ̄▽ ̄O)