無理せずサブ4ペースなら何とか・・・
さておき、なかなかに難しかった話
まずは、諸事情で野菜とビールから
何が諸事情かは後程(右側の黒いのは鯨です)
そして、日本酒を開けて
穏やかな酸、すっきり系ですね
で、(この日は)サンマが見つからず
鯨赤肉ですが・・・まぁ、合わない事はないかな
さっきのは、これの切れ端を生姜醤油で和えたものです
そして・・・
一応、サンマも準備してあって
サンマの大葉包み揚げですが、これは合いますね♪
揚げ物が合うと思ってはいたんですが、大葉もいけるな
で、ちょっと気になる物があったので
と言う事で
タルタルチキンなるものと合わせたんですが、これ実はサラダでして
最初の野菜はこれ用だったんです(笑
シェリーのカバランは、甘めな感じでシェリーの香りが良い感じです♪
色はそれ程、シェリーって感じではなかったですね
そして、翌日、サンマ刺しを見つけたので
ようやくサンマと呑む訳ですが・・・サンマがイマイチ( ´o`)=з
脂ののりも悪く、解凍だからなのか臭みもちょっとあるかな
そんな事もあるだろうと
サンマのおろし煮(みぞれ煮?)ですが、軽く温めてますが
これは合いますね~
ちょっとくせのある感じがまた、この酒と合います
まぁ、でも塩焼きに合わせたかったなぁ( ̄▽ ̄O)
そして〆は、ハイボール
通常のカバランと某スーパーのフェアで購入した九条ネギの
メンチカツですが、これ九条ネギの香りが凄い!
カバランなら受け止められますね(笑
さておき、なかなかに難しかった話
まずは、諸事情で野菜とビールから
何が諸事情かは後程(右側の黒いのは鯨です)
そして、日本酒を開けて
精米歩合:60%
日本酒度:+3
アルコール度:18度
穏やかな酸、すっきり系ですね
で、(この日は)サンマが見つからず
鯨赤肉ですが・・・まぁ、合わない事はないかな
さっきのは、これの切れ端を生姜醤油で和えたものです
そして・・・
一応、サンマも準備してあって
サンマの大葉包み揚げですが、これは合いますね♪
揚げ物が合うと思ってはいたんですが、大葉もいけるな
で、ちょっと気になる物があったので
オロロソ、ペドロヒメネス、モスカテルの3種のシェリーカスク熟成ウイスキーのみを
ブレンドしたそうですと言う事で
タルタルチキンなるものと合わせたんですが、これ実はサラダでして
最初の野菜はこれ用だったんです(笑
シェリーのカバランは、甘めな感じでシェリーの香りが良い感じです♪
色はそれ程、シェリーって感じではなかったですね
そして、翌日、サンマ刺しを見つけたので
ようやくサンマと呑む訳ですが・・・サンマがイマイチ( ´o`)=з
脂ののりも悪く、解凍だからなのか臭みもちょっとあるかな
そんな事もあるだろうと
サンマのおろし煮(みぞれ煮?)ですが、軽く温めてますが
これは合いますね~
ちょっとくせのある感じがまた、この酒と合います
まぁ、でも塩焼きに合わせたかったなぁ( ̄▽ ̄O)
そして〆は、ハイボール
通常のカバランと某スーパーのフェアで購入した九条ネギの
メンチカツですが、これ九条ネギの香りが凄い!
カバランなら受け止められますね(笑