無理せずサブ4ペースなら何とか・・・

さておき、なかなかに難しかった話

まずは、諸事情で野菜とビールから

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何が諸事情かは後程(右側の黒いのは鯨です)

そして、日本酒を開けて

秋刀魚と呑む越路乃紅梅 無濾過純米原酒(新潟県上越市)
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精米歩合:60%
日本酒度:+3
アルコール度:18度

穏やかな酸、すっきり系ですね
で、(この日は)サンマが見つからず

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鯨赤肉ですが・・・まぁ、合わない事はないかな
さっきのは、これの切れ端を生姜醤油で和えたものです

そして・・・


一応、サンマも準備してあって

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サンマの大葉包み揚げですが、これは合いますね♪
揚げ物が合うと思ってはいたんですが、大葉もいけるな

で、ちょっと気になる物があったので

カバランバーカクテル トリプルシェリーカスクシングルモルトハイボール
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オロロソ、ペドロヒメネス、モスカテルの3種のシェリーカスク熟成ウイスキーのみを
ブレンドしたそうです

と言う事で

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タルタルチキンなるものと合わせたんですが、これ実はサラダでして
最初の野菜はこれ用だったんです(笑
シェリーのカバランは、甘めな感じでシェリーの香りが良い感じです♪
色はそれ程、シェリーって感じではなかったですね

そして、翌日、サンマ刺しを見つけたので

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ようやくサンマと呑む訳ですが・・・サンマがイマイチ( ´o`)=з
脂ののりも悪く、解凍だからなのか臭みもちょっとあるかな

そんな事もあるだろうと

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サンマのおろし煮(みぞれ煮?)ですが、軽く温めてますが
これは合いますね~
ちょっとくせのある感じがまた、この酒と合います
まぁ、でも塩焼きに合わせたかったなぁ( ̄▽ ̄O)

そして〆は、ハイボール

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通常のカバランと某スーパーのフェアで購入した九条ネギの
メンチカツですが、これ九条ネギの香りが凄い!
カバランなら受け止められますね(笑