とりあえず、念の為に連続アップしておくか( ´o`)=з
さておき、すっかり忘れていたと言う話
先週の話ですが、妹達が来ていましたけど、まぁ、飲むかと(笑
で、(先にネタとして)帰りがけに、多めに刺身を買ってきたんです
中トロ、サーモン、ぶり、赤エビの盛り合わせです
ちょっと多めかなと思うのを、買ってあるんですよ
決して、全部を食べる必要はないと言い含めていたんですよ(前振り)
そんな食後に、開けた日本酒は、まいどやで買った
辛口で、ちょっと残る感じかな~鶴齢らしいと言えばらしいです
そして、刺身から始めた訳ですが
まぁ、見ての通りですよ( ´o`)=з
念の為に、白身(つづらめ=キツネメバル)も買っておいて正解でした(笑
ただ、白身よりは青物の方が合うかな~
と、思ったので少し予定変更して
鯨筋煮込みを少し温めてみましたが、こっちの方が合うかな
で、ハイボールにしたんですが・・・
さておき、すっかり忘れていたと言う話
先週の話ですが、妹達が来ていましたけど、まぁ、飲むかと(笑
で、(先にネタとして)帰りがけに、多めに刺身を買ってきたんです
中トロ、サーモン、ぶり、赤エビの盛り合わせです
ちょっと多めかなと思うのを、買ってあるんですよ
決して、全部を食べる必要はないと言い含めていたんですよ(前振り)
そんな食後に、開けた日本酒は、まいどやで買った
鶴齢 純米超辛口(新潟県南魚沼市)
アルコール度数:17度
日本酒度:+11
辛口で、ちょっと残る感じかな~鶴齢らしいと言えばらしいです
そして、刺身から始めた訳ですが
まぁ、見ての通りですよ( ´o`)=з
念の為に、白身(つづらめ=キツネメバル)も買っておいて正解でした(笑
ただ、白身よりは青物の方が合うかな~
と、思ったので少し予定変更して
鯨筋煮込みを少し温めてみましたが、こっちの方が合うかな
で、ハイボールにしたんですが・・・