宅飲みの連続アップ
日月は、栃木で買ったこちら
原酒だからか、後口が残る感じですね
スペックよりも甘く感じるかな~
ともあれ、まずはお通し代わりに
茶碗蒸からいってみました
出汁の効いた茶碗蒸しと合いますね
そして・・・
刺し盛にして
う~ん、どれも可もなく不可もなしと言う感じでしょうか
中トロが割といけたので、脂の多い方が合うのかな~
ともあれ、この日の最後はハイボール
先日、飲んだのとは別の黄桜ハイボールですが
・・・なんて言うかあまりに普通過ぎる感じ
飲みやすいんですが、印象が薄いと言うのか( ´o`)=з
まぁ、無難なハイボールですね
翌日は、ちょっと準備をして
燗をつけてみました( ̄▽ ̄O)
いや、説明を見ると冷(常温)から熱燗が良いらしいので時期てきにも
燗にしてみるかな~と、横のは、まぁ、セブンでね( ̄▽ ̄O)
ともあれ、燗がつくまでの間は
常温で、鯨のユッケなんですが・・・タレが入ってなかった(汗
醤油で味付けしましたが、まぁ、それなりでした( ´o`)=з
で、燗もついて、おでんも温まったので
う~ん、(燗は)少しずつ温度を上げる感じでいきましたけど
ぬる燗位が良いかな~熱燗にすると、辛さが際立って、ちょっと
飲みにくい感じがしますね(あくまでも個人的、感想です)
尚、おでんはセブンのおでんだな~って感じで美味しいです
和らぎ代わりに少し飲んだんですが・・・出汁割ができるなこれ(笑
ともあれ、〆はハイボール
エビチリとカバラン シェリーカスクの組み合わせですが
・・・このエビチリ、甘めなのでイマイチ合わないかな
美味しいのですが、個人的には辛さが足りない( ´o`)=з
まぁ、ただの我が儘ですね( ̄▽ ̄O)
さて、今年の年越しは平穏無事にいけるかな~
日月は、栃木で買ったこちら
天鷹 ひやおろし生詰 辛口特別純米原酒(栃木県)
アルコール分:17度
日本酒度:+5.0
原酒だからか、後口が残る感じですね
スペックよりも甘く感じるかな~
ともあれ、まずはお通し代わりに
茶碗蒸からいってみました
出汁の効いた茶碗蒸しと合いますね
そして・・・
刺し盛にして
う~ん、どれも可もなく不可もなしと言う感じでしょうか
中トロが割といけたので、脂の多い方が合うのかな~
ともあれ、この日の最後はハイボール
先日、飲んだのとは別の黄桜ハイボールですが
・・・なんて言うかあまりに普通過ぎる感じ
飲みやすいんですが、印象が薄いと言うのか( ´o`)=з
まぁ、無難なハイボールですね
翌日は、ちょっと準備をして
燗をつけてみました( ̄▽ ̄O)
いや、説明を見ると冷(常温)から熱燗が良いらしいので時期てきにも
燗にしてみるかな~と、横のは、まぁ、セブンでね( ̄▽ ̄O)
ともあれ、燗がつくまでの間は
常温で、鯨のユッケなんですが・・・タレが入ってなかった(汗
醤油で味付けしましたが、まぁ、それなりでした( ´o`)=з
で、燗もついて、おでんも温まったので
う~ん、(燗は)少しずつ温度を上げる感じでいきましたけど
ぬる燗位が良いかな~熱燗にすると、辛さが際立って、ちょっと
飲みにくい感じがしますね(あくまでも個人的、感想です)
尚、おでんはセブンのおでんだな~って感じで美味しいです
和らぎ代わりに少し飲んだんですが・・・出汁割ができるなこれ(笑
ともあれ、〆はハイボール
エビチリとカバラン シェリーカスクの組み合わせですが
・・・このエビチリ、甘めなのでイマイチ合わないかな
美味しいのですが、個人的には辛さが足りない( ´o`)=з
まぁ、ただの我が儘ですね( ̄▽ ̄O)
さて、今年の年越しは平穏無事にいけるかな~