今更、休めと言われたって( ´o`)=з
さておき、 宅飲みの記録です
先週の金曜、まずは日本酒からだなと
ちょっと濃い感じですが、後口はそんなに残らないですね
で、無難に・・・
刺身からで

カジキ、真鯛、カツオですが、どれも無難に合いますね
刺身としては、カツオが一番、美味しかったです
からの

天ぷら盛り合わせ
海老、カボチャ、ナス、さやえんどう、かき揚げで
見ての通り塩で食べました
まぁ、普通に日本酒に合いますね
で、〆は

ハイボールにして、ハンバーグのトマトソースです
てっぱんの組み合わせですね
で、翌日は

久しぶりに馬刺し、なんですが・・・付属のタレがなぁ
ちょっと物足りない感じですね(やはり熊本か・・・)
日本酒との相性はバッチリです♪
からの

蒸し牡蠣なんですけど、ちょっと水っぽい(汗
合わない訳じゃないのですけど、カキフライにすれば良かったか
で、気を取り直して(ある意味、口直し)

クラフトビールですが、左がかぐら南蛮味噌を使った
ポテサラでピリ辛で良い感じ♪
右は、チーズスナックなんですが、濃いめのチーズなので
このビールに合いますね~
そんな感じでした( ̄▽ ̄O)
さておき、 宅飲みの記録です
先週の金曜、まずは日本酒からだなと
天恵楽 純米生原酒(新潟県上越市)
アルコール度数:17度
ちょっと濃い感じですが、後口はそんなに残らないですね
で、無難に・・・
刺身からで

カジキ、真鯛、カツオですが、どれも無難に合いますね
刺身としては、カツオが一番、美味しかったです
からの

天ぷら盛り合わせ
海老、カボチャ、ナス、さやえんどう、かき揚げで
見ての通り塩で食べました
まぁ、普通に日本酒に合いますね
で、〆は

ハイボールにして、ハンバーグのトマトソースです
てっぱんの組み合わせですね
で、翌日は

久しぶりに馬刺し、なんですが・・・付属のタレがなぁ
ちょっと物足りない感じですね(やはり熊本か・・・)
日本酒との相性はバッチリです♪
からの

蒸し牡蠣なんですけど、ちょっと水っぽい(汗
合わない訳じゃないのですけど、カキフライにすれば良かったか
で、気を取り直して(ある意味、口直し)

クラフトビールですが、左がかぐら南蛮味噌を使った
ポテサラでピリ辛で良い感じ♪
右は、チーズスナックなんですが、濃いめのチーズなので
このビールに合いますね~
そんな感じでした( ̄▽ ̄O)
