今更、休めと言われたって( ´o`)=з

さておき、 宅飲みの記録です

先週の金曜、まずは日本酒からだなと

天恵楽 純米生原酒(新潟県上越市)
251030_01

精米歩合:60%
アルコール度数:17度

ちょっと濃い感じですが、後口はそんなに残らないですね

で、無難に・・・


刺身からで

251030_02

カジキ、真鯛、カツオですが、どれも無難に合いますね
刺身としては、カツオが一番、美味しかったです

からの

251030_03

天ぷら盛り合わせ
海老、カボチャ、ナス、さやえんどう、かき揚げで
見ての通り塩で食べました
まぁ、普通に日本酒に合いますね

で、〆は

251030_04

ハイボールにして、ハンバーグのトマトソースです
てっぱんの組み合わせですね

で、翌日は

251030_05

久しぶりに馬刺し、なんですが・・・付属のタレがなぁ
ちょっと物足りない感じですね(やはり熊本か・・・)
日本酒との相性はバッチリです♪

からの

251030_06

蒸し牡蠣なんですけど、ちょっと水っぽい(汗
合わない訳じゃないのですけど、カキフライにすれば良かったか

で、気を取り直して(ある意味、口直し)

251030_07

クラフトビールですが、左がかぐら南蛮味噌を使った
ポテサラでピリ辛で良い感じ♪
右は、チーズスナックなんですが、濃いめのチーズなので
このビールに合いますね~

そんな感じでした( ̄▽ ̄O)