旅人の惑星

日々の記録や旅行した時の話、出張で行く海外(主にアジア)で見た物・聞いた事・感じた事等を気楽に書いています。趣味のカメラを持ってちょっと出かけて、見たまま、感じたままに撮った写真も紹介しています。 お気軽にコメント下さい。 ~ Since 2009/11/30(2004/11/28~2009/11/29 ドリコム) ~

・バー

高崎 Bar Coco Ciel

何故か上半身(背中)も痛くなってきた・・・

さておき、名前でわかると言う話

Camera:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5A

食事から戻って、最後にウィスキーが飲みたいな~と
でも日曜営業の店が限られているんだよな~と思って
いたんですが、偶々、宿泊したホテルの2階にバーが
できたと言うので、寄ってみました

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21時位、先客がお二人、後からお一人、来られましたが
静かな雰囲気です

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で、メニューを眺めて

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ウィスキーだなと・・・

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高崎 ASLI

微妙に仕事が増えていく( ´o`)=з

さておき、日付変更線と言う話

スマホで撮影

軽く(?)日本酒も飲んで、ホテルへ戻る前にウィスキーだなと(笑

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やはり通町のASLI

マスター「おっ、久しぶり」
私 「高崎へ来てはいるんですが大会なので、日曜なんですよね」
マスター「そうだよね~」

22時位、お客さんはおらず静かでした

まずは、おつまみ
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1杯目
ARDNAHOE 5year/アードナッホー 5年
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アイラ島9番目の新蒸溜所との事ですが、初めて飲みました
ピーティーですが、度数が50度とは思えない程、飲みやすいですね

2杯目
GLEN MORANGIE 12year/グレンモーレンジィ オリジナル 12年
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知ってはいたんですが、甘めと言う事で飲んでなかったんですけど
マスター曰く「飲んでみるとわかる」との事で飲んだんですが
香りは甘いですけど、何か辛さと言うか苦みを感じる
恐らく甘くないシェリー樽を使っているのではとの事でした

そして、3杯目
OCTOMORE 10.2/オクトモア 10.2
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うん、今までのは前座にもならん(笑
10.2はそれ程、ピート感が強くないので、飲みやすいんですよね~
久しぶりでしたけど、するする飲めました

ここまでにして、会計は9500円でした

そして、日付が変わっていたので、ホテルへ戻りました

○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/

那須塩原 パイプのけむり Furuya

春休みに一人で来る・・・って事は、年末年始は来ないって事で♪

さておき、那須塩原の夜の続き

CAMERA:SONY Cyber-shot DSC-RX100M5A

幸大の後、「足りないよね、うん、足りない」と言う
自己肯定をおこなって、向かったのは

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かなり久しぶりですが、パイプのけむり
そう、ウィスキーが足りないよね(笑
(最近、ハイボールばっかりだったので)

7~8年ぶりですかね、幸大の直ぐ近くなんですが
うろ覚えすぎて、ちょっと通り過ぎました(汗

ともあれ、20時位、先客が1組でしたけど、後から
団体さんが来られて賑やかになりました
で、メニューは、カクテル主体の店なので全部は
撮ってない(撮るつもりもない)ですが

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ウィスキーを眺めて、頼んだのは・・・

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高崎 ASLI

ピークは来週か( ´o`)=з

さておき、今回は大丈夫と言う話

スマホで撮影

高崎泊の2軒目、通町を軽くぶらついて、まぁ割愛)流石に今回は
飲み切らないと申し訳ないので、何処にもよらずに、

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ASLI

22時半位、先客がお二人でしたけど、直ぐに帰られて私だけに

マスター「来てたんだ」
私 「ちょっと都内へ・・・(割愛)」

まずは、おつまみ
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M&H(Milk & Honey) Elements Sherry Cask/ミルク&ハニー エレメンツ シェリーカスク
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イスラエルのウィスキーとの事で珍しいなと最初はこれに
フルーティで、名称の通り後口がシェリーですね
とても飲みやすいウィスキーです

LAGG Kilmory Edition/ラグ キルモリー エディション
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アラン島北部にある蒸留所との事で、フェノール値50ppmだそうです
数値以上にピーティな感じで、がつんとくるんですが後口が甘めかな
飲みやすい方だと思います

ここまでにして、会計は4200円でした

○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/

高崎 ASLI

まだ師走じゃないんですけど・・・

さておき、高崎夜ネタの最後、ラスト・・・と言う話

スマホで撮影

たまりばの後、結構、飲んだしホテルへ戻ろうって段になって
思い出した事があって、一路、通町へ

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そう、ASLIです

23時位、先客が4名と賑やかでした

マスター「おぉ~来るんじゃないかと」
私 「いや~入荷したと言う通知を思い出して」

と、近況報告もそこそこ、まずは、おつまみ
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そして、

オクトモア 14.1 スコティッシュ・バーレイ
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2016年収穫のスコットランド産コンチェルト大麦100%を2017年に蒸留
ファーストフィルのアメリカンウイスキー樽で5年熟成、ノンチルノンカラー
フェノール値は128.9PPMとの事
これこれ、これが飲みたかった♪
流石はオクトモア、久しぶりに飲むとがつんときますね~
それでも後口が少し甘く感じるのは私だけだろうか・・・

で、ここで止めるつもりだったんですが、最後の1杯分だからと
ザ イングリッシュウイスキー のロイヤルボトル
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ただ、すいません、どのロイヤルボトルかメモを忘れました(汗
そして、大変、もう少しない事に既に飲み過ぎで、飲み切れませんでした

ここまでにして、会計は8500円でした
次は、ちゃんとした状態でお伺いしますm(_ _)m

○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/

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