旅人の惑星

日々の記録や旅行した時の話、出張で行く海外(主にアジア)で見た物・聞いた事・感じた事等を気楽に書いています。趣味のカメラを持ってちょっと出かけて、見たまま、感じたままに撮った写真も紹介しています。 お気軽にコメント下さい。 ~ Since 2009/11/30(2004/11/28~2009/11/29 ドリコム) ~

・バー

高崎 ASLI

ピークは来週か( ´o`)=з

さておき、今回は大丈夫と言う話

スマホで撮影

高崎泊の2軒目、通町を軽くぶらついて、まぁ割愛)流石に今回は
飲み切らないと申し訳ないので、何処にもよらずに、

231211_01

ASLI

22時半位、先客がお二人でしたけど、直ぐに帰られて私だけに

マスター「来てたんだ」
私 「ちょっと都内へ・・・(割愛)」

まずは、おつまみ
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M&H(Milk & Honey) Elements Sherry Cask/ミルク&ハニー エレメンツ シェリーカスク
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イスラエルのウィスキーとの事で珍しいなと最初はこれに
フルーティで、名称の通り後口がシェリーですね
とても飲みやすいウィスキーです

LAGG Kilmory Edition/ラグ キルモリー エディション
231211_04

アラン島北部にある蒸留所との事で、フェノール値50ppmだそうです
数値以上にピーティな感じで、がつんとくるんですが後口が甘めかな
飲みやすい方だと思います

ここまでにして、会計は4200円でした

○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/

高崎 ASLI

まだ師走じゃないんですけど・・・

さておき、高崎夜ネタの最後、ラスト・・・と言う話

スマホで撮影

たまりばの後、結構、飲んだしホテルへ戻ろうって段になって
思い出した事があって、一路、通町へ

231107_01

そう、ASLIです

23時位、先客が4名と賑やかでした

マスター「おぉ~来るんじゃないかと」
私 「いや~入荷したと言う通知を思い出して」

と、近況報告もそこそこ、まずは、おつまみ
231107_02

そして、

オクトモア 14.1 スコティッシュ・バーレイ
231107_03

2016年収穫のスコットランド産コンチェルト大麦100%を2017年に蒸留
ファーストフィルのアメリカンウイスキー樽で5年熟成、ノンチルノンカラー
フェノール値は128.9PPMとの事
これこれ、これが飲みたかった♪
流石はオクトモア、久しぶりに飲むとがつんときますね~
それでも後口が少し甘く感じるのは私だけだろうか・・・

で、ここで止めるつもりだったんですが、最後の1杯分だからと
ザ イングリッシュウイスキー のロイヤルボトル
231107_04

ただ、すいません、どのロイヤルボトルかメモを忘れました(汗
そして、大変、もう少しない事に既に飲み過ぎで、飲み切れませんでした

ここまでにして、会計は8500円でした
次は、ちゃんとした状態でお伺いしますm(_ _)m

○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/

高崎 ASLI

のんびりと温泉に浸かるとかどうでしょうか( ´o`)=з

さておき、高崎ネタの最後、ラストはやっぱりねと言う話

スマホで撮影

高崎の夜、最後はいつも同じですが

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通町の裏路地、ASLI
既に書いておりますが、2日連続できておりますσ(・・。)

まずは、初日(11/3)の話

21時半過ぎ、先客が1組、後からお二人と、賑やかでした

マスター「きたね」
私 「あれを見せられたら」
マスター「笑」

と言う訳で

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目的の品を眺めつつ、おつまみ

221112_03

そして、

OCTOMORE 13.1 Scottish Barley/オクトモア 13.1 スコティッシュ・バーレイ
221112_04

度数 59.2%
フェノール値 137.3ppm

丁度、良いタイミングで、オクトモアの13シリーズが入荷しておりました
香りも良く、度数の割には飲みやすいですね

そして、翌日・・・

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高崎 ASLI

大丈夫・・・問題無い・・・

さておき、高崎ネタの続き

CAMERA:Canon IXY 32S


とま屋さんの後はそのまま通町の裏路地、もちろんウィスキーを飲もうと

220714_01

いつものASLI

21時半位、先客がお一人で静かでした

マスター「久しぶり」
私 「ちょっと用事があって」

と、近況報告と情報収集を(笑

ともあれ、あつまみ
220714_02

そして、もちろん

OCTOMORE 12.1 Scottish Barley/オクトモア 12.1 スコティッシュ・バーレイ
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全期間ファーストフィルのアメリカンオーク樽で、5年熟成
フェノール値130.8ppm、度数は59.9%
ようやく飲めたんですが、最後の1杯でした(汗
フルーティで、ピート感はありますが、飲みやすいかな
後口が少し、甘めな感じがしました

そして、もう1杯

シークレットオークニー 12年
220714_04

池袋からモルトウイスキーを、と言うコンセプトで、池袋界隈の
バーテンダーが集結して、作り上げたそうです
オクトモアの後なので、軽く感じましたけど、香りの良いウィスキーですね

ここまにして、会計は6000円でした

4軒もめぐりましたが、しかし・・・何故か・・・

○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/

新潟 モルトバージャンヌ

そうですか、ダメになりますか・・・

さておき、迷ってたどり着いたら、まさかの展開と言う話

CAMERA:Canon IXY 32S

もう少し飲もうかな、やっぱりウィスキーを飲もうかなと
調べたら、モルトウィスキーの揃えが豊富と言うお店が
割と近い、ではと向かったんですが・・・迷いに迷って
いや、まぁ、単純にビルの反対側から入っただけです(汗

211007_01

何とか辿り着いたのは、ジャンヌと言うバーです

1958年の創業ですから、老舗ですけど、マスターは、まだお若い
お聞きしたら、代変りしたとの事でした

で、棚を眺めたら、

211007_02

211007_03

う~ん、見知ったウィスキーが多いぞ♪
いや、あれっ・・・見慣れ過ぎた形も見える(@_@)

ともあれ、おつまみ
211007_04

そして・・・

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