さておき、迷ってたどり着いたら、まさかの展開と言う話
CAMERA:Canon IXY 32S
1958年の創業ですから、老舗ですけど、マスターは、まだお若い
ともあれ、おつまみ
日々の記録や旅行した時の話、出張で行く海外(主にアジア)で見た物・聞いた事・感じた事等を気楽に書いています。趣味のカメラを持ってちょっと出かけて、見たまま、感じたままに撮った写真も紹介しています。 お気軽にコメント下さい。 ~ Since 2009/11/30(2004/11/28~2009/11/29 ドリコム) ~
エイプリルフールだからと言って・・・
さておき昨日の記事の続き、選び放題で選んだのは・・・って話
CAMERA:Canon IXY 32S
KOKOROの後、最後は、もちろんウィスキーだなと、
通町へ戻ってASLIへ
そして、部屋に戻りましたとさ
○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/
まぁ、でも、4月でも良いのか・・・
さておき昨日の記事の続き、そして縁は巡るって話
CAMERA:Canon IXY 32S
KOKOROの後、まぁ、いつも通りですが、
そして、部屋に戻りましたとさ
○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/
連続アップ4
(夕方に、飲食ネタじゃ無い記事をアップ予定)
さっきの記事の続き、今月3本目って話
CAMERA:Canon IXY 32S
通町の裏路地へ戻って、ASLIへ
21時半位、先客がお一人と静かでした
マスター「いらっしゃい」
私 「何とか今年最後に」
マスター「いきなりいく?」
いや、それは後として、おつまみ
まずは、キープボトル(カナディアンクラブ)
そして、飲んでいなかった1本
Octomore 10yo 2020 / オクトモア 10年 2020
フェノール値は208PPMで、度数は54.3%との事
2008年収穫の大麦を2009年に蒸留、合計77の樽を複雑に組み合わせて作られ
主にアメリカンウイスキー樽熟成との事
(ジムビーム、ヘヴン・ヒル、バッファロー・トレース、ジャック ダニエル)
世界限定12,000本の販売だそうです
う~ん、確かにピーティではありますが、度数が低いからなのか、
フルーティで飲みやすい感じですね
11シリーズの中では、11.1が一番、好みですね(まぁ、万人向けでは無いですが)
ここまでにして、会計は6000円でした
部屋に戻りましたとさ
○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/
今夜は、載せられない所に挨拶へ行ってきますm(_ _)m
さておき、昨日の記事の続き、今月2本目って話
CAMERA:Canon IXY 32S
和が家の後、お呼ばれした気がするので、
通町の裏路地へワープして、ASLIへ
21時過ぎ、誰もおらz
マスター「おっ、きたね」
私 「呼ばれましたからね」
マスター「しかも、2本」
私 「とりあえず、1本、片付けないと」
マスター「笑」
最初は、キープボトル(カナディアンクラブ)
そして、この日の目的
Octomore 11.3 IslayBarley / オクトモア 11.3 アイラ・バーレイ
世界限定1万8000本の販売
フェノール値が194PPMで、度数は61.7%
経験上、3が最も度数が高く、ピーティかつフルーティなんですが、
もう、香りがオクトモア♪
1と同様、全期間ファーストフィルのアメリカンオーク樽で熟成との事ですが、
唯一の違いは、バッファロートレースが加わっている事ですけど、
その影響かな~フルーティなんですが、ちょっと重い感じです
度数が高い事もありますが、3としては、少し飲みにくい感じかな
ここまでにして、会計は6500円でした
そして、10年熟成は年内最後の楽しみで( ̄▽ ̄O)
ともあれ、(少しだけ寄り道して)部屋に戻りましたとさ
○ASLI(アスリ)
住所:高崎市通町135
電話:027-3255415
時間:19時~27時
休日:日曜日
ブログ:http://blog.livedoor.jp/funky_dog3/
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