今日から仕事始めですが、既に呼び出しが確定している( ´o`)=з
さておき、年が明けてから飲んだ記録
2日の夜は、念の為に飲まなかったので、3日の夜は温泉へ
行く前に少し買い物をしてあったんですが、開けたのは
精米歩合:65%
オランチェで買った日本酒ですが、うすにごりじゃないな~
完全に濁ってますね(笑
そして、もしかしてとは思っていましたが、ちょっと酸が強い感じ
まぁ、とりあえず刺身かなと
ふくらぎ(ブリの幼魚)ですが、ちょっと合わないか
赤身系の方が合いそうな感じですね
そして、セブンで見かけて気になった
関西風 牛すじ煮込みと言うんですが
いや、どう見ても関西風じゃないよね??
醤油仕立てになっていましたけど・・・関東風の
醤油煮込みとしか思えませんね
まぁ、日本酒のアテとしてはありかな
で、口直しも兼ねて
久しぶりに三郎丸ハイボールに、黒酢仕立ての肉団子と言うんですが
まぁ、悪くない組み合わせでしたね
そして、翌日・・・
続きを読む
さておき、年が明けてから飲んだ記録
2日の夜は、念の為に飲まなかったので、3日の夜は温泉へ
行く前に少し買い物をしてあったんですが、開けたのは
精米歩合:65%
アルコール度数:15度
オランチェで買った日本酒ですが、うすにごりじゃないな~
完全に濁ってますね(笑
そして、もしかしてとは思っていましたが、ちょっと酸が強い感じ
まぁ、とりあえず刺身かなと
ふくらぎ(ブリの幼魚)ですが、ちょっと合わないか
赤身系の方が合いそうな感じですね
そして、セブンで見かけて気になった
いや、どう見ても関西風じゃないよね??
醤油仕立てになっていましたけど・・・関東風の
醤油煮込みとしか思えませんね
まぁ、日本酒のアテとしてはありかな
で、口直しも兼ねて
久しぶりに三郎丸ハイボールに、黒酢仕立ての肉団子と言うんですが
まぁ、悪くない組み合わせでしたね
そして、翌日・・・
続きを読む